Uraku小宝_

锤基写手,更新通知Q群:688494525

【锤基】《诸神热恋战记》07(网游,ABO生子,轻松欢乐甜文)

★今日份的小快乐~嘤嘤嘤,梳理了一下剧情,持续铺垫暧昧,撩神锤总在线,所以下章就可以果聊啦!今天也是甜蜜的互动哦~

【AO3点击直看:https://archiveofourown.org/works/14836797/chapters/34340708

------------------------------------------------------------

(7)

“Thor,你这样搞会弄得我们很被动!”

五人小黑屋频道里,浣芙蕖气得对战雷霆直呼了真名。

“当初你把二盟一帮直接划给他的时候我们就不同意,因为这小子太狡猾了,还在老飞手下的时候就喜欢争权夺利。而事实也证明了他确实不是个善茬,一到二盟就煽动其他三个帮为他报私仇,弑剑甚至将地盘龙首的位置都让给了他。龙首意味着什么?等于说二盟那块地已经被你送给他了,现在你还要继续送人给他壮大势力?!”

不为别的,就因为她今天一上线就发现自己联盟突然同约顿海姆敌对了,而树敌的始作俑者还没自觉地开小会要她分点手下的弟兄去支援二盟建设。

“不是送……就是借点高战过去帮他们打冰字那块地,打完就还回来了。”见Sif真生气了,Thor解释道。

昨天他又陪小魔王聊了一夜的天,其间谈到双方二盟驻地的问题,在小魔王的分析下,他也觉得冰字的地盘比他们现在霆字的要好,如果真给打下来,一方面有利于帮派发展,另一方还能大挫老飞的锐气。这本是件一举两得的事情,但问题就在于现在二盟的高战不多,贸然进行驻地战的胜率不大,所以他俩才想到了从一盟借一部分高战力的人过去二盟帮忙。

“还?”对于Thor的解释,sif却像是突然听到了一件极可笑的事情般毫不客气地笑出了声,“他绰号‘洗脑王’你觉得到了他手里的人还要得回来?看看麻辣鸡再看看现在的二盟,哦,对了,还有你,都被他唬弄着像是被洗脑了似的。”

“哈哈,说什么呢,他不是那样的人。我最近和他接触蛮多的,就一爱玩游戏的小男孩,虽然争强好胜了点,但心思挺单纯的,是个可以信赖的伙伴。”

“Thor,我也觉得不妥,”作为一盟统战同时也是Thor这个小团体军师的Fandral在这时说话了,在借人这件事情上,他赞同了Sif的观点,“地和人不同,退一万步讲,地没了还能再打回来,但如果借去的这部分高战被吸收了,那二盟的实力很有可能会反超我们一盟。”

“就是,如果他之后翻脸不认人,我们不仅人地两失还养虎为患。”一向沉默少言的Hogun也随即附和。

 “嗨、嗨!我说你们这是怎么了?”听到这儿,Thor觉得有些好笑了。看来他的这几位好友在对待小魔王的问题上还真是一致排外得厉害,这一通顾虑完全是在用最坏的恶意揣度别人嘛……

“怎么被你们说得他就跟个白眼狼似的?别这样,伙计们,你们是我们的好朋友,他也是啊,我们特别投缘,他就像是我的弟弟一样。”

“弟弟?呵!‘你打了我的人’,好潇洒啊!今天世界频道都在刷这句话,说创世大佬护……算了,说出来我都嫌丢人。”

Sif没好气地学了Thor这句被世界频道刷屏的话,但同这句话一起出现的‘护婊’这个词她是真没好意思说出口。一来小魔王虽然性属性不明,可好歹是个男的;二来这被传护婊的对象还是她一直暗恋的绑定,她心里头多少是有些排斥这个词的。

“哎哟,我们芙妹儿醋了。”四帮的帮主同时也是Thor公会里四巨头之一的Volstagg是个爱开玩笑还没眼见力的,听sif这么一说,便随口调侃道。

Sif正在气头上,外加是个女中豪杰的性格,平时执掌帮派巾帼不让须眉,骂起人来也是铿锵有力,当下就中气十足地给他喷了回去:“去你妈的!大家说正事儿呢,你扯这些有的没的什么意思?”

“我不就开个玩笑嘛,你和Thor本来就是……”

“你再说!”

“停、停,”眼看Sif的音量一声高过一声,Thor赶紧出声打圆场,“我那句话的意思是说老飞打了我二盟的人,这些人怎么理解的,无聊。”

他也看了今天世界频道带节奏刷屏的那些狗屎玩意儿,虽说他在打出这句话的时候是有点儿歧义,但这‘护婊’一说也太过分了。退一万步讲,他就是明着只护小魔王了又怎样,他的小男孩怎么就成婊了?也不知这个骄傲的家伙待会儿起床看到以后会不会气得暴跳如雷。

频道里一时冷场,作为这场讨论会议的发起者,Thor很快言归正传道:“好了,我们还是继续说打驻地的事吧。现在二盟那块地确实是不如冰字的,那块地不管是建筑等级福利还是对帮众的属性加成都高了霆字这边一大截。不管怎么说,我们现在和老飞那边已经正式敌对了,之后的帮战肯定不会少,还不排除米德加尔特会不会来趁机搅混水。如果二盟太弱了,在之后的战斗中我们会很吃亏。”

“那块地确实不错,如果换给二盟,那每个人至少能涨好几十点功力,反之冰字那边就每人都降几十点功力。”Fandral作为军师还是很理性的,除开对小魔王的堤防顾虑,他也承认换地一事既有利己方又削弱对家,“一场驻地战两方各进去一百二十人,老飞肯定会从他的一盟拨人去二盟,甚至全部换成一盟的高战进去守。如果我们这边单靠二盟自己的力量进攻,是肯定打不下来的……保守估计吧,我们至少得让五十个二万一以上功力的兄弟退帮去二盟帮忙,才有胜算。”

“我自己算的也差不多就借五六十人,我们一盟四个帮,每帮出十多个人压力不大。”

“反正要借你们自己借,我二帮一个人都不会给。你们就这样玩儿吧,我今天把话放这了,Thor你总有一天会坑在这小子手里。”一番讨论下来,Sif也有点心累了,见Thor听不进去忠告,而其他几个大老爷们儿又是和稀泥的墙头草态度,便直接表明了自己的态度之后退出了频道。

“Sif被气走了……”看着只剩下四个人的小房间,之前失言惹了她的Volstagg讪讪道,“Thor你要不要去哄哄她啊?”

“不是我说你,Thor不搞网恋的,你老在Sif面前多什么嘴,一起玩游戏这么久你又不是不知道她的心思。”Fandral见他捅了篓子还没自觉,忍不住埋怨他道。

他们五个在一起玩游戏好几年了,Sif喜欢Thor是大家都知道的,但奈何落花有意流水无情,Thor公开说过自己游戏同现实分得很清楚,不会搞网恋这一套,所以辗转几个游戏,两人一直只是绑定。

“我看过芙妹子的照片,真的特别漂亮,Thor不是我说你……”

“好了,老哥,继续讨论正事吧,待会儿我再单独和Sif聊聊。”见Volstagg又要老生常谈了,Thor赶紧截住他的话头,“这样,我自己的帮出三十个人,你们三帮四帮各出十二个,是兄弟的就别再给我找说辞了。”

“唉!成吧,你都把话说到这份儿上了……到时候记得还我啊!”

四个人敲定了方案,当晚掠夺后在自己帮里开大会动员不在话下。一番动员之后,考虑到玩家退掉现有的帮派加入二盟的帮派会损失一定的帮派贡献值,Thor还给了愿意帮忙的兄弟姐妹们每人五千金币的奖励。

对于玩家来说,有激情四射的驻地战打,还有金币奖励拿,都纷纷踊跃报名,以致Thor很快就凑齐了这支支援军,并将他们带到了小魔王的面前。

Loki很是开心,亲切地接纳安顿了他们之后,就合着自己从二盟里挑选出的高战一起开始了练兵。

成功宣战以后有一个星期的准备时间,这是Loki第一次单独组织和统领驻地战,所以他格外看重这一次的输赢,不仅设计了很多种战斗方案通过演练择其最优,就连实战中可能会出现的人员掉线情况也予以了充分考虑。为此,他特意组建了后背团,尝试了多种替补方案,以保证实战中能在第一时间填补空缺。

在这一个星期里,Loki每天的掠夺战都宣冰字,带着团队进到地盘位面中去跑地图踩点。思量到高战玩家多手残的情况,Loki又同在团的玩家们进行了一番推心置腹的谈话,说服他们中对自己的技术不自信的将号交给他,由他另找代练上号。

Loki每天忙于筹备驻地战,自然就没时间像之前一样和战雷霆玩了。Thor也有办法,他找团里一个从他们帮过去的战神玩家交换了号,天天上别人的号陪小魔王一起练兵。

眼看着他天天不见人影,自己的极品号放着不玩却乐此不疲地去上别人的普通号的行为,他的几个好友纷纷暗中担忧这家伙可别是被下什么降头了。帮众们不知其中关系,依旧天天喊着浣芙蕖霸主夫人,可Volstagg几个却是再不敢在Sif面前提有关Thor的事情了。

“下午就要正式战斗了,我们再去把几个重要的点踩一踩?”

星期天的中午,Loki吃完午饭就上了游戏,看见战雷霆在线,便给他发送了消息。

“好,你等我换号。”

Thor很快上了借来的那个号陪小魔王去踩点,两人就偷袭和冲锋的地点进行了最后一次商讨与确认。聊天中,Thor听着小魔王不同于往日的严肃语气,忍不住调侃他是不是紧张了。

“我紧张个屁,倒是你,都快十二点了还不去睡,待会儿起得来吗?”

驻地战在Loki这边的下午五点到六点之间进行,时差转换过来就是Thor那边的半夜三到四点,对于战雷霆能不能准时参加,Loki表示怀疑。

“不睡了,我打完再去睡,也体会体会你平时熬夜陪我的感觉。”

“谁熬夜陪你了?我那是本来就不打算睡觉,是你非要拿自己白天上班的时间来陪我玩的。”Loki嗤笑了一声,傲娇如他,他才不承认有熬夜陪过战雷霆聊天。

“好吧,那就算是我陪你行了吧,”Thor不在意地改口,末了狡黠地笑道,“其实我现在是躺床上的。”

“哦?”Loki看着游戏里站在他身边一动不动的战神角色,退队开红把他杀死了,“难怪打你都没反应。”

Thor躺床上用手机挂着yy和小魔王聊天,闻言撑起身一看,就见他电脑屏幕里挂机的角色死地上了。

心里暗笑着这小魔王可真是个幼稚鬼,Thor故作夸张地哀嚎哄他道:“你怎么把他杀了呀?”

“我给过你还手时间的,谁让你自己躺床上去了。”

“好吧,这下真躺平了。”Thor说着又重重倒回了他柔软宽阔的大床里,并发出一声慵懒的长吟。

“为什么?”Loki听着他明明低沉性感却有种小孩耍赖般的吁声好笑地问道。

“因为被你打死了。”

“幼稚鬼。”

——这家伙,真是越熟越没个正型了,有时候跟个大傻子似的。

----------------------------------------------

以下互撩太过和谐,戳上面那个AO3链接哦!

-------------------TBC-----------------------

要红心!要蓝手!更要评论!嘤嘤嘤~~~~~~

评论(35)
热度(598)
©Uraku小宝_ | Powered by LOFTER